アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
水菜のシャキシャキ感が美味しい、あっさり煮物です

材料(3人分)

水菜
1束
油揚げ
1枚
にんじん
3cm
だし汁
1カップ半
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、
    油揚げは油抜きして細切りにします。
    にんじんは細切りにして、レンジで3分チンします。
  2. 2
    だし汁で水菜と油揚げとにんじんを煮ていきます。
    煮たったらみりんとしょうゆを入れます。
  3. 3
    水菜がしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんを先にレンチンしておくことで時短になります!

きっかけ

水菜サラダに飽きたので煮てみました^ ^

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
水菜朝食の献立(朝ごはん)油揚げにんじん作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする