離乳食☆たらとたっぷり野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ
- 20g
- 白菜
- 10g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 5g
- アスパラガス(中期以降)
- 1cm
- 粉ミルク
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- タラは茹でて潰します。
写真は切り身1つ分です。
余ったのは冷凍しました!
-
- 2
-
- 白菜、玉ねぎ、にんじん、アスパラガスはゆでて、細かく刻みます。
初期はすり鉢で潰してあげてください
-
- 3
- 粉ミルクとお湯を入れ、混ぜます。
きっかけ
タラを使った離乳食を考えていました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タラとお野菜で栄養満点なシチューが簡単に出来ます(*^^*)