蒸してるからダイエット中でもOK?!蒸し豚キムチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 豚肉は5センチ巾に切り塩・胡椒を振り、玉ねぎはくし切りにし、ニラは3センチ巾に切る。
- 3 フライパンに玉ねぎ~もやし~豚肉の順に広げ、水を注ぎ入れ蓋をして中弱火で蒸し煮にする(5分くらい)。
- 4 フライパンの水気を切り、ニラを加えて中火でサッと和え、さらに★を加えて強火で、フライパンを上下させながらよく混ぜ和える。
- 5 最後に器に盛り、白胡麻を振り卵黄を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
しかし~美味しすぎて白ご飯をおかわりしてチャラになっちゃう~ご勘弁願います。