めっちゃウマイ‼アスパラとオクラの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ
- 2本
- オクラ
- 2本
- 人参
- 5cm
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ごま(白でも黒でも)
- 大さじ1〜お好みで
作り方
-
- 1
- アスパラとオクラはさっと茹でて食べやすく切ります。
-
- 2
- 人参は細めに切り、耐熱皿に並べます。大さじ2の水を入れ、ラップして3分チンします。
-
- 3
-
- ☆印の和え衣で和えます。
-
- 4
- トップ写真は息子の食べかけです…
食べたすぎて、写真撮るの忘れてました(^^;
-
- 5
-
- にんじんなしで倍増で作ってみました!
おいしくなるコツ
アスパラとオクラはあまり茹ですぎないこと。
人参は火が通りにくいので、別でレンジ調理しました^ ^
きっかけ
彩の良い胡麻和えが作りたかったのです‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐできます(*^▽^*)