めっちゃウマイ‼アスパラとオクラの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラとオクラはさっと茹でて食べやすく切ります。
- 2 人参は細めに切り、耐熱皿に並べます。大さじ2の水を入れ、ラップして3分チンします。
- 3 ☆印の和え衣で和えます。
-
4
トップ写真は息子の食べかけです…
食べたすぎて、写真撮るの忘れてました(^^; - 5 にんじんなしで倍増で作ってみました!
きっかけ
彩の良い胡麻和えが作りたかったのです‼
おいしくなるコツ
アスパラとオクラはあまり茹ですぎないこと。 人参は火が通りにくいので、別でレンジ調理しました^ ^
- レシピID:1030009877
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐできます(*^▽^*)