空芯菜のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
ゴーヤの代わりに空芯菜でチャンプルー。

材料(3人分)

空芯菜
1束
スパム缶
小1個
2個
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を5㎝ほどの長さに切る。
  2. 2
    スパムを薄切りにする。
  3. 3
    卵をボールに溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、スパムと空芯菜を炒め、スパムに焼き色が付き、空芯菜がしんなりしたら、卵を回し入れる。塩コショウと醤油で味付けをして、出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節を入れてもGOOD。

きっかけ

子供がゴーヤを食べられないので、美味しいと言っていた空芯菜で作ってみました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
空芯菜 簡単 炒めもの スパム

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする