小松菜と舞茸とシーチキンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを規定の時間より1分短く茹でる
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- 2
- パスタを茹でている間に、小松菜は食べやすい大きさに切って茎と葉の部分に分け、舞茸は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める
にんにくの香りが出てきたら、2の小松菜の茎の部分と舞茸、シーチキン、★を入れてさらに炒める
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- 4
- 小松菜の茎と舞茸がしんなりしてきたら、1のパスタが茹で上がるまで火を止める
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- 5
- 1のパスタが茹で上がる少し前に4に中火で火を入れる
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- 6
- 1のパスタが茹で上がったら5のフライパンにパスタと茹で汁60cc程度、2の小松菜の葉の部分、醤油(後からかける用)を入れて全体を馴染ませる
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- 7
- 小松菜の葉がしんなりしてきたらお皿に移してできあがり!
きっかけ
家にあった食材の中で、最近テレビで見て気になっていた食材を使ってパスタを作ったらおいしくできました!