アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸とシーチキンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
最近ダイエット番組で話題の舞茸とシーチキンを使ったパスタです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4〜6把
まいたけ
1パック
シーチキン
1缶
にんにく
1片
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
★塩
ふたつまみ
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
醤油(後からかける用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間より1分短く茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、小松菜は食べやすい大きさに切って茎と葉の部分に分け、舞茸は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める
    にんにくの香りが出てきたら、2の小松菜の茎の部分と舞茸、シーチキン、★を入れてさらに炒める
  4. 4
    小松菜の茎と舞茸がしんなりしてきたら、1のパスタが茹で上がるまで火を止める
  5. 5
    1のパスタが茹で上がる少し前に4に中火で火を入れる
  6. 6
    1のパスタが茹で上がったら5のフライパンにパスタと茹で汁60cc程度、2の小松菜の葉の部分、醤油(後からかける用)を入れて全体を馴染ませる
  7. 7
    小松菜の葉がしんなりしてきたらお皿に移してできあがり!

きっかけ

家にあった食材の中で、最近テレビで見て気になっていた食材を使ってパスタを作ったらおいしくできました!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜きのこパスタツナパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/31 12:43
とても美味しくいただきました。
oppeke22
レポありがとうございます☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする