材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 400g
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- ★水
- 1000ml
- ★キムチ
- 50g
- ★とりがらスープの素
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全て入れ火にかける
-
- 2
- 豚ばら肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1が沸騰したら豚ばら肉と白菜の硬い部分を入れる
-
- 4
- 豚ばら肉に8割程度火が通ったら残りの野菜と焼き豆腐を入れる
-
- 5
- 野菜がしんなりして豚ばら肉に火が通り、焼き豆腐が温まったら醤油を回し入れ全体になじませできあがり!
きっかけ
寒い日に簡単に温まって、野菜をたくさん摂れるスープを作りたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニラやまいたけ等お好みの野菜・きのこを入れても美味しいです。