湯に入れたまま待つだけで!温泉卵の作り方 レシピ・作り方

湯に入れたまま待つだけで!温泉卵の作り方
  • 約30分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
湯を沸かして・火を消して・卵を入れて待つだけで簡単に温泉卵が出来ます。

材料(2人分)

  • 2個
  • ①水 1L
  • ②水 200ml

作り方

  1. 1 卵は作る30分くらい前に冷蔵庫から取り出し室温に戻す。
  2. 2 水1リットルを沸かし、水200ミリリットルを加え火を止める。おたまで卵を入れ、蓋をして20分くらいおいて取り出す。(冷水には入れない)
  3. 3 卵を割って、好きな食材に乗せて完成。
  4. 4 卵を割って、好きな食材に乗せて完成。

きっかけ

牛丼を作ったときに温泉卵を添えたかったから作りました。

おいしくなるコツ

卵の大きさによって、湯におく時間が違いますので、調整して下さい。

  • レシピID:1030009661
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
関連キーワード
付け合わせ 副菜 温泉卵
料理名
温泉卵の作り方
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/06/19 10:43
    湯に入れたまま待つだけで!温泉卵の作り方
    温泉卵はハードルが高いと思ってましたが割と簡単に出来ました。旅館の朝ごはんが再現出来ました。リピ決定です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る