フレッシュな味!ブラックオリーブとにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 塩 ひとつまみ
- ブラックオリーブ 30g
- ★砂糖・レモン汁 各大さじ1
- ★酢・オリーブオイル 各大さじ2
- ★(岩)塩 小さじ1
- ★レモンの皮(すりおろし) 少々
- ★黒胡椒 少々
作り方
- 1 人参は千切りにしボウルに入れ、塩を振り揉み、しんなりするまでおく。 ブラックオリーブは薄切りにする。 ★は混ぜておく。
- 2 別のボウルにブラックオリーブと水気を絞った人参を加えて混ぜる。 ★を加えて、漬け込み、冷蔵庫で味を馴染ませる。(30分以上)
- 3 最後に水気を軽く切り、器に盛り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- にんじんのサラダ
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libre*2024/01/17 14:40美味しいでした☆ありがとうございました♡