イタリアの定番料理!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
バジル+トマト+ガーリックのソースがワインにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
2個
ブラックオリーブ
大さじ1
バジル
6枚
★レモン汁
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★黒胡椒
少々
★パルメザンチーズ
大さじ1
にんにく
1/2片
バゲット
6切れ
クリームチーズ
大さじ2
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    トマトは1.5センチ角に切り、バジルはちぎり、ブラックオリーブは3ミリ巾の輪切りにする。
    ボウルに★と共にトマト・バジルを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。(40分くらい)
  2. 2
    バゲットは2センチ巾の斜め切りにする。
    フライパンを熱し、パンを並べて、両面を焼く。(2~3分くらいずつ) 片面にニンニクの切り口をこすり付ける。
  3. 3
    パンのニンニクをこすり付けた方にクリームチーズをぬり、一口大に切ったレタスと1)を乗せる。 
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして下さい。 味が馴染みます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
トマトのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 20:06
美味しく出来ました。トマトのブルスケッタ大好きです。ありがとうございました。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオ さん~美味しそうなレポートありがとうございます。 見るからに美味しさが伝わります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする