イタリアの定番料理!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは1.5センチ角に切り、バジルはちぎり、ブラックオリーブは3ミリ巾の輪切りにする。
ボウルに★と共にトマト・バジルを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。(40分くらい)
-
- 2
- バゲットは2センチ巾の斜め切りにする。
フライパンを熱し、パンを並べて、両面を焼く。(2~3分くらいずつ) 片面にニンニクの切り口をこすり付ける。
-
- 3
-
- パンのニンニクをこすり付けた方にクリームチーズをぬり、一口大に切ったレタスと1)を乗せる。
最後に器に盛り完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして下さい。 味が馴染みます。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。