イタリアの定番料理!トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

イタリアの定番料理!トマトのブルスケッタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
バジル+トマト+ガーリックのソースがワインにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1.5センチ角に切り、バジルはちぎり、ブラックオリーブは3ミリ巾の輪切りにする。
    ボウルに★と共にトマト・バジルを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。(40分くらい)
  2. 2 バゲットは2センチ巾の斜め切りにする。
    フライパンを熱し、パンを並べて、両面を焼く。(2~3分くらいずつ) 片面にニンニクの切り口をこすり付ける。
  3. 3 パンのニンニクをこすり付けた方にクリームチーズをぬり、一口大に切ったレタスと1)を乗せる。 
    最後に器に盛り完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして下さい。 味が馴染みます。

  • レシピID:1030009615
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
トマトのブルスケッタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/01/30 20:06
    イタリアの定番料理!トマトのブルスケッタ
    美味しく出来ました。トマトのブルスケッタ大好きです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る