フライパンで出来る~本格的!チャーシュー レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 1,000円前後
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
ニンニクとショウガは薄切りに、長ネギは白髪ネギに切る。 -
2
★は混ぜておく。
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3
フライパンに油を熱し、豚肉を塊のまま入れ、全体に焼き色を付ける(8分くらい)。
余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
酒を振りかけ、弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。(3分くらい) 水を加えて、再び蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。(30分くらい)
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5
熱いうちに豚肉と★を保存袋に入れて漬け込み、粗熱を取る。(1時間くらい)
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6
フライパンを中火で熱し、汁気を切った豚肉を入れ、全体を焼く。(5分くらい)
★を加えて煮絡める。(3分くらい) -
7
最後に5ミリ厚に切って器に盛り、煮汁をかけ練り辛子・白髪ネギ・サニーレタス・ミニトマトを添えて完成。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は熱いうちにジップロックに入れてください~タレの味を吸い込みやすくなります。
- レシピID:1030009496
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
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