アプリで広告非表示を体験しよう

葉と茎の食感の違いが楽しい!青梗菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
動かさずに蒸し焼きにすることにより、シャキシャキの炒めものが出来上がります。

材料(2人分)

青梗菜
2株
ニンジン
1/3本
にんにく
1片
胡麻油
小さじ2
★塩
小さじ1/2
★胡椒
少々
★酒
大さじ1
★水
大さじ3
★片栗粉
小さじ1
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    青梗菜は15分くらい水につけ、ザルに上げ水気を切る。
    ニンジンは2ミリ巾の短冊切りに、ニンニクは5ミリ角に切る。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    青梗菜は葉と茎に切り分け、茎は6等分する。 フライパンに油を熱し、ニンニク・ニンジン・茎・葉の順に乗せて、動かさずに2分くらい炒める。
  3. 3
    フライパンの上下を返して30秒くらい炒める。 ★を廻し入れて、上下を返して1分くらい炒める。
  4. 4
    最後に器に盛り、輪切り唐辛子を散らして完成。

おいしくなるコツ

青梗菜のは葉は、フライパンに広げて蒸し焼き状態で炒めて下さい。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 ダイエット ビールに合う
料理名
青梗菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする