かぼちゃとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ツナ 1缶
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ケチャップ 大さじ1.5
作り方
- 1 かぼちゃは2~3mm厚さのくし型に切り、500wのレンジで3分ほどチンしてやわらかくしておく。ツナ缶は汁気をきる。
- 2 ①にケチャップを和えてグラタン皿に入れ、ピザ用チーズを散らしてトースターで5分ほど焼く。
- 3 チーズがとろければ出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/09/24 12:44甘いかぼちゃがチーズとツナでとっても美味しかったです!