フライパンで簡単!鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 香草パン粉(2回分)
- ★パン粉
- 80g
- ★にんにく
- 1片
- ★パセリ
- 3枝
- ★バジルパウダー
- 小さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★粉チーズ
- 大さじ3
- ①オリーブオイル
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- クレイジーソルト(塩)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ②オリーブオイル
- 大さじ2
- ミニトマト
- 3個
- レタス
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 食材です。
パセリは茎を取り、キッチンペーパーの上でみじん切りにする、ニンニクもみじん切りにする。
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- 2
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- ★は混ぜておく。
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- 3
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- さらに①オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
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- 4
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- 鶏肉は4センチ角に切り、両面にクレイジーソルトと胡椒をまぶす。
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- 5
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- 鶏肉の両面にマヨネーズを塗り、バッドに香草パン粉を入れて、鶏肉を入れ、両面しっかりとつける。
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- 6
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- フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き(8分くらい)、裏返してさらに5分くらい焼く。
-
- 7
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- 最後に器に盛り、レタスとトマトを飾り付け、レモン汁をかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードソースをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
親戚が集まったので作りました。