フライパンで簡単!鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ハーブの香り・パン粉のサックサク・鶏肉のやわらかジューシー・焦げ目のついた色が食欲をそそります。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
香草パン粉(2回分)
★パン粉
80g
★にんにく
1片
★パセリ
3枝
★バジルパウダー
小さじ1
★ナツメグ
少々
★粉チーズ
大さじ3
①オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々
クレイジーソルト(塩)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
②オリーブオイル
大さじ2
ミニトマト
3個
レタス
2枚
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
    パセリは茎を取り、キッチンペーパーの上でみじん切りにする、ニンニクもみじん切りにする。
  2. 2
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    さらに①オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏肉は4センチ角に切り、両面にクレイジーソルトと胡椒をまぶす。
  5. 5
    鶏肉の両面にマヨネーズを塗り、バッドに香草パン粉を入れて、鶏肉を入れ、両面しっかりとつける。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き(8分くらい)、裏返してさらに5分くらい焼く。
  7. 7
    最後に器に盛り、レタスとトマトを飾り付け、レモン汁をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードソースをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

親戚が集まったので作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おもてなし ワインに合う 弁当
料理名
鶏肉の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 5 件)

2023/09/09 20:57
衣はカリッと 噛めばジューシーな パン粉焼きになりました。 ありがとうございました。(^ ^)
みゆみゆ(^^)
みゆみゆ(^^)さん~つくったよレポート有り難うございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。
2023/01/21 20:30
パン粉とパセリの消費のために作りました。ものすごくジューシーで、ものすごく美味しいです。そんなにカロリーは高くないはずなのにね♥また作ります。
るるるぱんだ
るるるぱんださん~つくったよレポート有り難うございます。 焦げ目が食欲をそそりますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする