フライパンで簡単!鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材です。
パセリは茎を取り、キッチンペーパーの上でみじん切りにする、ニンニクもみじん切りにする。 - 2 ★は混ぜておく。
- 3 さらに①オリーブオイルを加え混ぜ合わせる。
- 4 鶏肉は4センチ角に切り、両面にクレイジーソルトと胡椒をまぶす。
- 5 鶏肉の両面にマヨネーズを塗り、バッドに香草パン粉を入れて、鶏肉を入れ、両面しっかりとつける。
- 6 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまで焼き(8分くらい)、裏返してさらに5分くらい焼く。
- 7 最後に器に盛り、レタスとトマトを飾り付け、レモン汁をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の香草パン粉焼き
レポートを送る
5 件