アプリで広告非表示を体験しよう

もやしで節約にも*豚コマとまいたけの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
いつもの豚コマを、中華風にして変化をつけました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚コマ
200g
もやし
100g
まいたけ
1株
ごま油
大さじ1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマをごま油で炒める
  2. 2
    もやしを洗ってざるにあけ、まいたけを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1の豚コマ肉に8割程度火が通ったら、2のもやし、まいたけと、★を全て入れて炒める
  4. 4
    豚コマ肉に火が通り、もやしとまいたけがしんなりし始めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あれば、ニラを入れると彩りもよく美味しくなります。 お肉の脂の量に応じてごま油の量は調節してください。

きっかけ

豚コマをいつもと違う味付けで食べたくて

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし300円前後の節約料理簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 18:53
美味しかったです(*´∀`*) ありがとうございました!
まあむt
2020/03/22 15:46
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする