もやしで節約にも*豚コマとまいたけの中華風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマをごま油で炒める
- 2 もやしを洗ってざるにあけ、まいたけを食べやすい大きさに切る
- 3 1の豚コマ肉に8割程度火が通ったら、2のもやし、まいたけと、★を全て入れて炒める
- 4 豚コマ肉に火が通り、もやしとまいたけがしんなりし始めたら出来上がり!
きっかけ
豚コマをいつもと違う味付けで食べたくて
おいしくなるコツ
あれば、ニラを入れると彩りもよく美味しくなります。 お肉の脂の量に応じてごま油の量は調節してください。
- レシピID:1030009396
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まあむt2021/10/12 18:53美味しかったです(*´∀`*)
ありがとうございました! -
じゃが塩2020/03/22 15:46美味しかったです(人´∀`*)
-
りょう817459692017/03/17 18:21初めまして。レシピとても助かりました!
母も、すごい美味しいと喜んでくれて次の日のお弁当に入れてました(´∀`)
ありがとうございました!! -
ジョンとポーク2016/10/20 11:03野菜がなかったので彩りが悪いですが、中華味付けでおいしかったです。