材料(3~4人分)
- 白滝
- 1袋(180g)
- しめじ
- 1/2株
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ★輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白滝は下茹でし、食べやすく切ります。しめじは石突きをとってほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に☆を煮立たせ、1を加えて蓋をし、中火で5分煮ます。全体を混ぜ、★を追加して火を少し強めて煮詰めます。
-
- 3
- 少し水分が残った状態で火を止め、3分くらいおいてなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子を加えたら少し火を強めて。
きっかけ
白滝消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません