ごぼうの風味&レンコンの食感が絶品!ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは3ミリ巾の薄切りに、ごぼうは皮をたわしで洗い3ミリ巾の細切りにし水にさらし、ニンジンは皮をむき3ミリ巾の細切りにする。
★は混ぜておく。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、水気を切ったごぼうを入れ、強火で1分くらい茹でて、さらにレンコンとニンジンを加え、2分くらい茹でてザルに上げる。
-
3
ボウルに2)を入れ、★を混ぜ加え、粗熱がとれるまでおく。(10分くらい)
汁気を切って、☆を加えて、よく混ぜあわせる。 - 4 最後に器に盛り、白胡麻と胡椒と七味唐辛子を振って完成。(しばらく冷蔵庫で冷やす)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません