溶き卵につけて!フライパンですき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
干し椎茸は戻して、軸を切っておく。 - 2 しらたきは熱湯で2分茹で5センチ巾に、白菜は3センチ角に、にんじんは皮をむき5ミリ巾のに、青ネギは5センチ巾に、玉ねぎは皮をむき5ミリ巾に切る。豆腐は4等分にする。
-
3
フライパンに牛脂を熱し、牛肉を広げて砂糖を振って絡める。
牛肉の色が変わる前に醤油を加えて絡める。 -
4
牛肉をフライパンの端に寄せ、玉ねぎ・人参・白菜・椎茸・しらたき・青ネギ・豆腐を加えて★を注ぐ。
上下を返して10分くらい煮る。 - 5 最後に卵を溶いた器に取りつけて食べる。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
牛肉を広げたら素早く砂糖を振って絡めてください。 柔らかく仕上がります。
- レシピID:1030009307
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- フライパンですき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2021/02/06 19:31フライパンでもとっても美味しく出来ました。ご馳走様でした。