溶き卵につけて!フライパンですき焼き レシピ・作り方

溶き卵につけて!フライパンですき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
すき焼き鍋が無くてもフライパンですき焼きがご家庭で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    干し椎茸は戻して、軸を切っておく。
  2. 2 しらたきは熱湯で2分茹で5センチ巾に、白菜は3センチ角に、にんじんは皮をむき5ミリ巾のに、青ネギは5センチ巾に、玉ねぎは皮をむき5ミリ巾に切る。豆腐は4等分にする。
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、牛肉を広げて砂糖を振って絡める。
    牛肉の色が変わる前に醤油を加えて絡める。
  4. 4 牛肉をフライパンの端に寄せ、玉ねぎ・人参・白菜・椎茸・しらたき・青ネギ・豆腐を加えて★を注ぐ。
    上下を返して10分くらい煮る。
  5. 5 最後に卵を溶いた器に取りつけて食べる。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を広げたら素早く砂糖を振って絡めてください。 柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1030009307
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和食 おもてなし 豪華 日本酒に合う
料理名
フライパンですき焼き
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/02/06 19:31
    溶き卵につけて!フライパンですき焼き
    フライパンでもとっても美味しく出来ました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る