コロコロこってり*じゃがいもとズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもにラップを巻いて600Wのレンジで2分ほどチンする
-
2
1のじゃがいもの皮を剥き、1.5cm程度の角切りにする
ズッキーニは7mm程度の輪切りにする -
3
オリーブオイルを入れたフライパンで2を軽く焼き色がつく程度まで炒める
(じゃがいもに竹串が通らないようであれば、竹串が通るまでさらに炒めます) - 4 火を止め、★を全て入れ、全体にいきわたったらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもを角切りにすることで、色々な形が入り、お弁当の見栄えも良くなります。