アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✳︎小松菜とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
あと一品にスープが欲しい時に便利な簡単スープです(^^)

材料(2人分)

小松菜
2わ
乾燥わかめ
小さじ1/2
コンソメキューブ
1個
350ml
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にコンソメキューブを入れ火にかける
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1の水が沸騰してコンソメキューブが溶けたら、2の小松菜と乾燥ワカメを入れ10秒ほどで火を止める
  4. 4
    器にうつし、ゴマをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜が柔らかくなりすぎないよう、火にかける時間を短めにしています。

きっかけ

家にあるもので簡単に栄養価の高いスープを作りたくて

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜コンソメスープわかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする