主菜・副菜どちらでも!ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方

主菜・副菜どちらでも!ツナとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ショートパスタ(フジッリ)って見てるだけで幸せな気分になるのは私だけ…。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    パスタは表示時間より1分短く茹でる。(沸騰した湯の中にひとつまみの塩を入れて)
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、トマトとピーマンは1センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにニンニクを入れ油を熱し、香りが立ったら、玉ねぎ・ピーマン・トマトを順に炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、コーン・ツナを加えて炒める。
  5. 5 全体に油が馴染んだら、ケチャップを加えて炒める。 塩とカレー粉を加えて味を調え、茹で立てのパスタをザルにとって加え、サッと炒め合わせる。
  6. 6 最後に器に盛り、粉チーズとパセリと黒胡椒を散らして完成。

きっかけ

ショートパスタのストックが有ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹で終わる時間と、具材を炒め終わる時間を、合わせると熱々のパスタがいただけます。

  • レシピID:1030009253
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 缶詰 ワインに合う
料理名
ツナとトマトのパスタ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る