主菜・副菜どちらでも!ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
パスタは表示時間より1分短く茹でる。(沸騰した湯の中にひとつまみの塩を入れて) - 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りに、トマトとピーマンは1センチ角に切る。
- 3 フライパンにニンニクを入れ油を熱し、香りが立ったら、玉ねぎ・ピーマン・トマトを順に炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、コーン・ツナを加えて炒める。
- 5 全体に油が馴染んだら、ケチャップを加えて炒める。 塩とカレー粉を加えて味を調え、茹で立てのパスタをザルにとって加え、サッと炒め合わせる。
- 6 最後に器に盛り、粉チーズとパセリと黒胡椒を散らして完成。
きっかけ
ショートパスタのストックが有ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹で終わる時間と、具材を炒め終わる時間を、合わせると熱々のパスタがいただけます。
- レシピID:1030009253
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ツナとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません