三位一体?!キャベツとじゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方
![三位一体?!キャベツとじゃがいものチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941b22c97cbcc8f18a0e50c62e4f8b8c7b08fc7f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
じゃがいもは皮をむき3センチ角に、ベーコンは1センチ巾に、キャベツは3センチ角に切る。 ★は混ぜておく。 -
2
じゃがいもは水に5分さらしてザルに上げる。ふんわりラップをし電子レンジで加熱する。(500Wで5分)
フライパンに油を熱し、ベーコンとじゃがいもを入れ、片栗粉をまぶして炒める。 -
3
ベーコンから脂が出たら、キャベツを入れ★を加え混ぜ合わせる。 蓋をして弱火で5分くらい蒸し焼きにし、蓋を取り塩・胡椒で味を調え、チーズを加え蓋をする。チーズが溶けたら火を止める。
-
4
最後に器に盛り、黒胡椒を振りかけて完成。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に余っていたので、大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは硬いと不味いので、電子レンジで加熱する時間は調整してください。
- レシピID:1030009220
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません