アプリで広告非表示を体験しよう

極上・サックサク!めかじきと鶏肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
意外に簡単! サックサクの香草パン粉が、めかじきと鶏肉にまとって美味しいです。 
魚と肉がいっぺんに楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

めかじき
2切れ
鶏むね肉
200g
★パン粉
50g
★にんにく
1/2片
★パセリ
2枝
★粉チーズ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
①②塩
各小さじ1/2
③④オリーブオイル
各大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
ミニトマト・レモン・ルッコラ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    ★香草パン粉(2回分)はパン粉はざるでこし、ニンニクとパセリ(茎は取る)はみじん切りにし、粉チーズと共にボールに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2
    鶏肉は4センチ角に切って、両面に①塩を振り、片面だけ香草パン粉をしっかりとつける。フライパンに③油を熱し、パン粉がついている方を下にして、3分くらい焼く。返してまた3分くらい焼く。
  3. 3
    めかじきも②塩を振り、④油を熱し、鶏肉と同様に焼く。
    ソースはフライパンの粉をふき取り、☆を入れ弱火でフツフツするまで煮る。
  4. 4
    最後に器にソースをかけ、鶏肉とかじきまぐろを乗せ、トマト(半分に切る)・レモン(くし切り)・ルッコラを添えて完成。

おいしくなるコツ

パン粉は片面だけしっかりとつければ、フライパンに余分なパン粉もつかないし、メリハリのついた味になります。

きっかけ

以前作った香草パン粉が残っていたので、かじきまぐろと鶏肉で作ってみました。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
香草パン粉やき

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/11 09:41
大好きな香草パン粉焼きが簡単に美味しく出来ました。リピ決定です。ご馳走様でした。
けいちゃんワオ
けいちゃんワオさん~つくったよレポート有り難うございます。 是非ともまた作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする