作り方
-
- 1
- 出汁用昆布とお水を鍋に入れる
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、うすあげ、こんにゃくを千切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切って鍋に入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら灰汁を取り、白菜、ごぼう、さつまいも、舞茸を入れて弱火で5分ほど火にかける。
-
- 4
- 全体的に火が通ったらもやしとだしの素をいれ、味噌でお好みの味に調節して出来上がり♬
おいしくなるコツ
たくさんの野菜を入れてコクを出すととっても美味しいです(^-^)
きっかけ
お野菜がたくさん食べれるので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません