鶏むね肉と玉ねぎのケチャップコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- タマネギ
- 1/4個
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2程度
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして薄力粉を薄くまぶし、卵を絡める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を焼いていく。
-
- 3
- 全体的にこんがり焼けたら、薄切りにしたタマネギを加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら●を加えて、さっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません