モリモリ野菜の豚丼 レシピ・作り方

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野菜をたっぷり入れてヘルシー豚丼。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
新玉ネギ
1個
新キャベツ
5枚
冷凍さやえんどう
10個
しょうが
1片
醤油
大3
大3
みりん
大2
砂糖
小2
だし汁
50cc
胡麻油
大2
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    ・豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ・玉ネギを薄切りにする。
    ・キャベツを千切りにする。
    ・しょうがをすりおろす。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を炒める。火が軽く通ったら、玉ネギとキャベツを入れてさらに炒める。
  3. 3
    豚肉、玉ネギ、キャベツに火が通ったら、鍋に移して、しょうが、醤油、酒、みりん、砂糖、だし汁を入れて10分煮込む。最後の1分でさやえんどうを入れる。
  4. 4
    ご飯の上に3をかけて、出来上がり。

きっかけ

細切れ肉を使ったご飯が進むメニューを作りたかったから。

公開日:2016/04/20

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カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

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