ツナ缶と根菜の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯のお供にぴったり☆

材料(3人分)

大根
1~2㎝分
人参
2㎝分程度
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根と人参は細くついて塩でもみ、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする