作り方
-
- 1
- ・鶏肉を大きめの1口サイズ、玉ネギは薄切り、水菜は3~5センチ(お好みの長さ)に切る。
・卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに鶏肉を入れ、軽く両面を焼いたら、玉ネギを入れ、透き通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に2の鶏肉と玉ネギを入れ、だし汁を入れて煮立ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を入れるて、弱火で5分煮る。
-
- 4
- 溶き卵を半量、中心から外に向かって回し入れて煮る。
-
- 5
- 半熟上に固まったら、残りの溶き卵を入れ、水菜をのせて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので、すぐご飯を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません