お弁当の一品にも!卵とハムの炒め物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- ほうれん草が被る位
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草、ハムを一口大に切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。ほうれん草を2分ほど茹で、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ハム、ほうれん草を炒め、溶いた卵を加え、塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めるので、固めに茹でましょう!
きっかけ
簡単にさっと卵料理を作りたかったので!