天丼、うどんにも!ピーマンの天ぷら! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗い、へたを取り、縦に4等分する。
- 2 ピーマンに分量外の小麦粉を少々はたく。
- 3 卵、片栗粉、小麦粉、水をさっくり混ぜ合わせる。ピーマンに衣をからませる。
-
4
170度で1~2分揚げる。天ぷら粉を数滴入れ、油の中間位まで落ち、浮き上がる位が170度です。
お好みでてんつゆか塩で食べてください!
きっかけ
天ぷらを揚げて、天丼を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
衣を作るときはさっくり混ぜ合わせましょう。混ぜすぎると衣もねっとりしてしまいます。
- レシピID:1030008558
- 公開日:2016/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/02/18 14:25美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした★