菜の花うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
菜の花を使ったうどん。

材料(1人分)

菜の花
2本
カイワレダイコン
1/3パック
茶えのき
30g
つゆ
200ml
うどん
100g

作り方

  1. 1
    ・菜の花を固めに茹でて、半分に切る。
    ・カイワレダイコン、茶えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどんを記載通りに茹でる。
  3. 3
    鍋につゆを入れて温め、菜の花、カイワレダイコン、茶えのきを入れて、火を通す。
  4. 4
    2のうどんを3に入れ、味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

菜の花が家に余っていたから。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする