豚ミンチと長ネギ・キャベツの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 約200g
- 長ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 1g程度
- 醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。キャベツは太目の千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら豚ミンチを加えて炒める。
-
- 3
- 豚ミンチの色が変わり始めたら①を加え、さらに炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません