野菜の甘みがぎゅーっ*野菜たっぷり簡単ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
ウインナーに切れ目を入れる
-
- 2
- ウインナーを焼き目がつく程度に焼き一旦お皿に取り出す
-
- 3
- オリーブオイルを熱し、人参を炒める
串が通る程度になったら、全体に油が回るよう混ぜながらピーマン、玉ねぎ、キャベツの順に追加していく
-
- 4
- 3に2のウインナー、固形コンソメ、水を追加する
-
- 5
- コンソメが溶けたら塩胡椒(分量外)で味をととのえて出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり野菜を炒めることで野菜の甘みが増します
きっかけ
野菜をおいしくたっぷり食べたくて
炒めるところから大きな鍋で始めて洗い物も少なく!