ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
![ブリの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bae5ff2d383d16ea41355d5a9afe4c07276a6b8f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリの切り身 4枚
- おろし生姜ーつけダレ 小さじ半分
- ガーリックパウダーーつけダレ ひとつまみ
- 醤油ーつけダレ 大さじ2
- 酒ーつけダレ 大さじ1
- みりんーつけダレ 大さじ1
- 片栗粉 50グラム程度
- 揚げ油 適量
- 七味 少々
- 山椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ブリを一口大に切り、つけダレに10分漬け込む
- 2 つけダレの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる
-
3
揚げ上がったら、塩、七味、山椒を振り出来上がり
関連情報
- 料理名
- ブリの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません