ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきまるしゃん
ゆきまるしゃん
つけダレで臭み抜けちゃいます

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4枚
  • おろし生姜ーつけダレ 小さじ半分
  • ガーリックパウダーーつけダレ ひとつまみ
  • 醤油ーつけダレ 大さじ2
  • 酒ーつけダレ 大さじ1
  • みりんーつけダレ 大さじ1
  • 片栗粉 50グラム程度
  • 揚げ油 適量
  • 七味 少々
  • 山椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリを一口大に切り、つけダレに10分漬け込む
  2. 2 つけダレの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして、180度の油で揚げる
  3. 3 揚げ上がったら、塩、七味、山椒を振り出来上がり

きっかけ

照り焼き、塩焼き以外に

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べましょう

  • レシピID:1030008381
  • 公開日:2015/11/07
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カテゴリ
ぶりその他の粉物
料理名
ブリの竜田揚げ
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