卵巾着 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを丸箸や麺棒でコロコロと転がし、正方形になるよう半分に切り袋状にし、卵を割り入れ爪楊枝で縫うように止める
- 2 しめじは小房に、人参は縦2センチ幅1センチ程の棒状に切り、青ネギは斜め切りにする。
- 3 沸騰した出汁に、1と人参としめじを入れ、砂糖、みりんを加えて落し蓋をし、10分中火で煮込む
- 4 3に醤油、塩を加えさらに5分煮込み、最後に青ネギを加えて火を止める
-
5
そのまま落し蓋をして、5分煮汁に漬け込んだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品プラスしたかったので^o^
おいしくなるコツ
最後に出汁に漬け込んでおくと味が染み込みます。半分に切って盛り付けると綺麗ですね。必ず沸騰した出汁に入れて下さい。
- レシピID:1030008378
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵巾着
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