材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- いんげん
- 50g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 300㏄
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを乱切りにする。厚揚げといんげんは一口大に切る。
-
- 2
- 1を油で炒める。大根の周りが透き通って来たら、水、だし、砂糖を入れ、中火で煮る。
-
- 3
- 具材がやわらかくなってきたら醤油を入れて5分ほど味が染みるまで煮る。
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めると甘味がでます!
きっかけ
気軽に作れるおかずがほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません