材料(3人分)
- オクラ
- 10個
- ベーコン
- 3枚
- モヤシ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 豆腐
- 1/2丁
- ダシの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 小1袋
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラ・ベーコン・長ネギ・豆腐を一口大に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して、卵を炒め、ベーコン、オクラ、モヤシ、長ネギ、豆腐の順に炒めていく。
-
- 3
- 材料が炒まったら、ダシの素、塩コショウで調味する。鰹節を入れて混ざったら、鍋肌から醤油を入れ、サッと混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
子供はゴーヤが食べられないので、代わりにオクラでチャンプルーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません