抗酸化+ダイエット✳︎ブラウニー風おからドーナツ レシピ・作り方

抗酸化+ダイエット✳︎ブラウニー風おからドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ericow.
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豆腐とおからのダイエット仕様ドーナツを、ポリフェノールたっぷりのココアでブラウニー風に仕上げました(^^)
外がさっくり、中がしっとりのドーナツです。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 300g
  • おから 250g
  • 純ココア 30g
  • 団子粉(なければ上新粉か小麦粉) 50g
  • 砂糖 80g
  • 小さじ1/6
  • オリーブオイル 30g
  • バニラエッセンス(あれば) 4-5振り

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルでしっかり混ぜる
  2. 2 8等分し、それぞれドーナツの形に形成します。
    (私はドーナツ型を持っていないので、平べったく丸めて真ん中に指で穴をあけています)
  3. 3 ※形はどんな形でも大丈夫ですが、熱が届きやすいように真ん中には穴をあけてください!
  4. 4 200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がりです!(ご家庭のオーブンに合わせて時間は調節してください)

きっかけ

ダイエット中にしっかりおやつを食べたくて。 ココアを入れたらしっとりブラウニー風になりました(^^)

  • レシピID:1030008205
  • 公開日:2015/09/18
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カテゴリ
その他のドーナツその他の大豆・豆腐おからココア焼きドーナツ
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