野菜をたっぷり食べられる*フライパンでタジン鍋風 レシピ・作り方

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ericow.
フライパンにどんどん食材を乗せていって弱火にかけるだけでタジン鍋風に(^^)野菜もたっぷり食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/6〜/1/4個
ねぎ
1〜2本
えのき
1袋
お好みの野菜(人参、玉葱、もやし等)
ひとつかみ〜
豚肉又は牛肉
300g程度
だしの素
1パック(2.5g)
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    野菜、きのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜を一番下に入れ、残りの野菜とお肉をその上に乗せる
    全体にだしの素をふりかける
  3. 3
    蓋を乗せて弱火で火にかける
    (蓋は閉まらなくても大丈夫です!)
    野菜から水分が出て、グツグツ…と音がしてきたら中火にする
    (水分が出る前から中火にすると焦げてしまいます)
  4. 4
    肉に火が通ったらできあがり!
    ポン酢やお好きな薬味で食べてください(^^)

おいしくなるコツ

カロリーが大丈夫だったら豚バラ肉が一番お勧めです‼

きっかけ

とにかく簡単に野菜たっぷりの料理が食べたくて!

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理牛肉薄切り白菜蒸し鍋

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