ウインナーの代わりに鶏肉で*ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る
⚫︎と一緒にビニール袋に入れて揉み込み1時間以上冷蔵庫におく
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き、それぞれ1つを4等分〜6等分にする
ふわっとラップをかけて500wで3分レンジにかける
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱する
にんにくの香りがしてきたら1を入れ火を通す
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら2の玉ねぎ・じゃがいもを入れる
じゃがいもに串が通り、表面が好みの焦げ色になったら塩こしょうを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
ムネ肉を使う場合はオリーブオイルを大さじ1.5に増量してください!
きっかけ
ウインナーを使わずにジャーマンポテトが食べたくて