もやしとニラで*ラム肉のジンギスカン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉薄切り
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★にんにく(すりおろす)
- 1/2片
作り方
-
- 1
- もやし•ニラを10秒ほど茹でて皿に盛り、塩胡椒(分量外)する
-
- 2
- ラム肉を炒める
火が通ったら★を全て混ぜたものを入れてラム肉になじませながら炒める
-
- 3
- 少し煮詰めて水分が3/4程度になったら1に乗せてできあがり!
おいしくなるコツ
キャベツがあったら炒めたキャベツを追加するのもおいしいです!
きっかけ
自宅でジンギスカンが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません