シャキシャキ食感*ゴーヤと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
食感も楽しめるこってりサラダです☆

材料(2人分)

ゴーヤ
約15cm
切り干し大根
約30g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって2mmほどにスライスする。
    塩(分量外)をかけもみこみ、15分ほど放置して出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2
    切り干し大根は表示通りの時間、水でもどす。
    (シャキシャキ感が大事なので絶対もどしすぎないよう注意!)
    その後、しっかり水を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ツナ缶は軽めに油をきっておく。
  4. 4
    1.2.3と全ての調味料を混ぜてできあがりです!

おいしくなるコツ

薄くスライスした玉ねぎをプラスしてもおいしいです!

きっかけ

ゴーヤをおいしくサラダで食べたくて。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ切り干し大根切り干し大根サラダゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ サラダ 切り干し大根 サラダ ツナ サラダ ゴーヤ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする