シャキシャキ食感*ゴーヤと切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとって2mmほどにスライスする。
塩(分量外)をかけもみこみ、15分ほど放置して出てきた水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 切り干し大根は表示通りの時間、水でもどす。
(シャキシャキ感が大事なので絶対もどしすぎないよう注意!)
その後、しっかり水を切り食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ツナ缶は軽めに油をきっておく。
-
- 4
- 1.2.3と全ての調味料を混ぜてできあがりです!
おいしくなるコツ
薄くスライスした玉ねぎをプラスしてもおいしいです!
きっかけ
ゴーヤをおいしくサラダで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません