たくさん作っておいて便利*作り置きゴーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 20cm
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいてゴーヤを炒める
-
- 2
- ごま油が全てゴーヤに絡んだら砂糖をかけ混ぜる
-
- 3
- ゴーヤが少ししなっとしてきたところで残りの調味料を全てかけ、ゴーヤになじむまで炒めて完成☆
おいしくなるコツ
そのまま食べても、かつおぶしをかけても、ゴーヤチャンプルに使ってもおいしいです‼︎
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいた時に作ってみました
私は味が好きなのでおかずとしてもよく作ります(^^)