作り方
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- 1
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- 空芯菜の茎と葉の部分を分けておきます。
きのこはやや細めに切りそろえておきます。
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- 2
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- フライパンにオイルと刻みニンニクを入れて火を点け、香りがたってきたら、茎の部分をいれ、ざっと炒めたらきのこを加えます。
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- 3
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- 葉の部分もいれ、規定の分量で溶いた中華スープを入れ、炒め合わせます。
塩コショーで味付けします。
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- 4
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- 余熱でも火が入るので、早めに火からおろし、盛り付けます。
おいしくなるコツ
面倒ですが、茎と葉は分けて炒めてくださいね。
きっかけ
スーパーで空芯菜を見かけたので、台湾で食べた空芯菜の炒め物を思い出しながら作ってみました。
ビタミン、βカロテンたっぷりの空心菜は夏が旬。たっぷり食べて夏バテ防止に!