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ピリ甘辛の砂肝ソテーがヤバいんです!! レシピ・作り方

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遊星。.:*・゜
下処理された砂肝を買えば、簡単!
とにかく美味しくて、お箸が止まりません!ビールもご飯も止まらなくなるので注意ですよ~
豆板醤なければ、あとで七味を振ってね。

材料(2人分)

砂肝(下処理済)
200g
青ネギ
1本
炒りごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
☆下味
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ1
☆タレ
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    火と味がしみやすいよう、切り込みを入れます。
    ネギは小口切りにしておきます。
  2. 2
    下味をつけ、約10~15分おきます。
  3. 3
    タレは混ぜておきます。
  4. 4
    下味をつけた砂肝の余分な汁気を捨て、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    ごま油を熱し、中火で砂肝を焼きます。
    全面、焦げ目がつくくらい、しっかり中まで火を通します。
  6. 6
    切り目にも赤いところがなくなったら、タレを回しかけます。
  7. 7
    タレがこれくらいになくなったら、
  8. 8
    ネギと炒りごまを入れて混ぜます。
  9. 9
    出来上がり~
    しっかり味がついてるので、冷めても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、味がしっかりと絡みます。

きっかけ

居酒屋さんで食べたものを再現してみました。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
砂肝
料理名
ピリ甘辛砂肝ソテー

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

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