我が家のサラスパ♥スパゲッティサラダ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲッティを袋の表示より1分長く茹でて水にさらします。
麺が冷えたらザルに移して、しっかり水を切ります。 -
2
スパゲッティを茹でている間に…
キュウリは薄い輪切り。
玉ねぎは繊維を切るように薄切り。
人参は千切りにして、
全てボウルに入れ、塩を加えてしんなりさせます。 - 3 1のスパゲッティを別のボウルに入れ、フレンチドレッシングを和えます。
- 4 2の野菜を手で絞って水気を切り、3に加えます。⚫印も加えてよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
冷製のスパゲッティが食べたい時によく作ります。
おいしくなるコツ
※塩こしょうを効かせるのがオススメです。 ※酢の量はお好みで調節して下さい。 ※茹で上がったスパゲッティは、水にさらしてしっかり冷やしてから使って下さい。食感が良くなります。
- レシピID:1030008014
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/11/03 08:40きゅうりとハムだけしかなかったですが、一品に作りました!
おいしかったです!